Quarkstollen schnell gemacht

Anni`s Backblog Omas Rezepte

5. Dez 2018


500 Gramm. Mehl
250 Gramm Quark
200 Gramm Zucker
    2       Eier
125 Gramm Butter zerlassen
125 Gramm Haselnüsse gemahlen
250 Gramm Rosinen
 1P.      Backpulver
 1P.      Vanillezucker
je 1 Fl. Rum-, Zitrone-, Butter-Vanille- und Bittermandelaroma
 50 Gramm Orangeat 
 50 Gramm Zitronat
1 Prise Salz

Alles mit der Küchenmaschine kneten und dann Stollen auf ein Backblech geben.
Backzeit ca. 1 Stunde bei 160 Grad Umluft dabei immer wieder mit Butter bestreichen.
Ein Tipp, wer nicht nicht gerne auf Zitronat, Orangeat und Rosinen beißt, Diese Zutaten mit dem Mixer pürieren.

Weihnachtsstollen

Kommentare